Поиск по этому блогу

суббота, 21 января 2012 г.

Виза Пакистана в Катманду и Дели

Виза Пакистана в Катманду и Дели
Иногда приходится менять планы. Мы собирались зимовать в Индии, а по весне, в начале апреля, ехать на велосипедах в Пакистан, на север страны - где Гиндукуш, Памир и Каракорум. А оттуда в Китай по Каракорумскому шоссе.

Визу планировали получить в Катманду - в интернете отыскалось много прецедентов. Но там нам учтиво объяснили, что не выдают их тем, кто находится в Непале на положении туриста. "Единственное, что мы можем сделать - транзитную визу на две недели или месяц, продлеваемую. Приходите, когда будет готова индийская виза ". Когда мы появились через неделю с индийскими визами в паспортах, оказалось, что нужен еще авиабилет из Непала в Пакистан, и тогда, может быть... "Езжайте в Дели, там вам сделают визы Пакистана ", - настоятельно посоветовали в посольстве.

В Дели у пакистанского посольства - ажиотаж. Бородатые мужчины с серьезными глазами толпятся вокруг чирикающей печатной машинки - ждут, пока заполнят их визовые анкеты. Консульский работник в маленьком зарешеченном окошке на все вопросы отвечает так: "Мы не выдаем визы иностранцам. Езжайте в Россию, и получайте там ". В предыдущие годы помогали бумаги из российского консульства, удостоверяющие личность (видимо, внушал уважение красный герб). Сейчас они уже не производят должного эффекта, а вместо этого пакистанцы просят, чтобы им позвонил российский консул и "попросил за граждан своей страны ", что тот делать наотрез отказывается. Наверное загвоздка в том, что Россия тоже выдает визы гражданам Пакистана только на территории их страны. С чего бы пакистанцам быть более лояльными в ответ?

В итоге визы Пакистана мы так и не получили, и наши планы трансформировались. Из Индии мы 10 апреля эвакуируемся в Таиланд, а потом на велосипедах едем в Китай. Пакистан остается на потом. Когда определимся с подробными планами по Таиланду и Китаю, напишем.

(***)

Епископ Серафим (Сигрист): созерцание – начало экуменизма.
Выступление в культурном центре «Встреча» в рамках недели христианского единства (18-25 января), 20 января 2012

Еп. Серафим перед началом выступления ([info]seraphimsigrist)
1

Выступление. Переводит с английского Андрей Черняк:
2

Иеромонах Иоанн Гуайта, мой добрый знакомый из ОВЦС, тоже прекрасно и живо выступил:
3

Текст выступления еп. Серафима:
Я думаю, что бы сказать… Я надеюсь, что это будет не очень длинно. Я постараюсь высказать одну или две мысли. Я вспоминаю свою встречу свою встречу с братом Роже в Тэзэ. Он сказал: легко быть обескураженным тем, что происходит в отношении единства христиан, если понимаем единство как что-то интересное одним и неинтересное другим. И видеть, что интересным это становится все меньшему и меньшему количеству людей. Но на самом деле это единство имеет очень глубокое основание, это основание в Боге. Библия говорит, что «Двое да станут одной плотью». Вы знаете, Павел Флоренский использовал эти слова как самый первый лозунг в своей книге. Впрямую это о единстве в браке, но это и обо всей человеческой ситуации. Мы знаем, что все мы разные, но Бог – един. И это единство в Боге настолько важно, что оно становится самой центральной темой всей еврейской Библии: «Адонай Эхад», Бог един. Мудрые люди Индии использовали такое выражение -«Адвайта», что значит не двоичность, «не два». Конечно это не означает, что они были настолько сумасшедшие, чтобы считать, что они совсем то же самое, что камень, что дерево. Так же, как и иудеи, они осознали лежащее под всем единство, единение. Глубокое единение всего в Боге это и есть основная движущая сила экуменизма. Это и начало, и конец духовного пути экуменизма. И я бы сказал, что работа в сторону единства прежде всего начинается с созерцания. С созерцания того, что великий русский философ Семен Франк назвал всеединством. Если мы будем думать и действовать в нашей обыденности, в повседневной обыденности наших представлений, то у нас ничего не получится. Потому что в жизни по вере всё начинается и все заканчивается в Боге. Вот очень простая мысль: именно созерцание является началом экуменизма. И вторая мысль: празднование это и есть способ, которым мы работаем в сторону экуменизма. Это празднование единства Божьего. Которое и есть единство всей человеческой семьи. Единство мужчины и женщины. Единство природы и человечества. Экуменизм - это празднование. И вот эти слова кардинала Мерсье очень хорошие, которые говорят, что на пути любви и знания друг друга и совершается единение. И это должно быть, что все ветви человечества, все церкви, все пути отношений с Богом должны каким-то образом сойтись вместе. Потому что это есть внутренняя правда истории. Празднуя это уже сейчас, мы помогаем этому совершиться. И пусть этот день всеединства, единства всего, будет скоро. Аминь, маранафа!

Устойчивые позиции

Более 60% экспорта вооружений из РФ в 2012 г придется на Индию - ЦАМТО

13:05 20/01/2012
Россия поставит Индии в этом году вооружения и военную технику на сумму около 7,7 миллиарда долларов, сообщает Центр анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО).

Детандемизация, экономика.

ПОВТОР, но важно т. к. появился всё же Макфолл"

Детандемизация-1"

http://rus-vopros.livejournal.com/1370697.html"

Детандемизация-2"

http://rus-vopros.livejournal.com/1371244.html"

Долги РФ-ии -- это детандемизация в обязательства правительства ЮЭСЭЙ для грядущей национальной России.

Детандемизация-3"

http://rus-vopros.livejournal.com/1378857.html
Детандемизация- 4
Эти антинациональные и естесственно антидемократические ( антинародно-национальные интересы ) должны быть уничтожены через  систему банкротств через обязательства адм. ЮЭСЭЙ национальным государствам, - и в первую очередь грядущей национальной России в союзе Ираном !!! 
Хотите выжить и хотите спасти свою и мою Россию ???
http://rus-vopros.livejournal.com/1383307.html
детандемизация- 5
- энергитеческое обеспечение
http://rus-vopros.livejournal.com/1422833.html
детандемизация- 6
продовольствие , проблема энергетики – проблемы созданы ВТО .
http://rus-vopros.livejournal.com/1514993.html
детандемизация- 7
Атомная энергетика - ториевые технологии
http://rus-vopros.livejournal.com/1515221.html
детандемизация- 8
Утраты технологий , - но
те же проблемы и в РФ-ии , - почему ?
потому что у власти антиэлита !!!
http://rus-vopros.livejournal.com/1515351.html
детандемизация- 9
Готовы ли Мы к сопротивлению , с 7-ой минуты …
Соглашения с Китаем, Индией и Россией необходимы !
У нас есть препятствие — ТАНДЕМ !!!
http://rus-vopros.livejournal.com/1515757.html
детандемизация- 10
Ипотека рычаг для управления нацией - стадом запуганных идиотов, говорит Ларуш …
http://rus-vopros.livejournal.com/1515895.html

Интересные факты, о которых люди узнали в 2011 году
"Служба ВВС опубликовала подборку интересных фактов за 2011-й год.""Интересные факты, о которых люди узнали в 2011 году"
"1. Собаки породы хаски могут по запаху определять участки с тонким льдом на поверхности замерзшей реки.
2. Объятия влюбленной пары продолжаются в среднем три секунды.
3. Размер выкупа за освобождение Ричарда Львиное Сердце, похищенного австрийцами при его возвращении из Крестового похода, в нынешнем эквиваленте равняется 2 миллиардам фунтов стерлингов.
4. В следующие шесть лет около 40% всех небоскребов в мире построят в Китае.
5. Первое видео, которое появилось на YouTube, называлось Me at the zoo («Я в зоопарке»).
6. Среднестатистический человек активно использует 20 000 слов, а еще 40 000 — находятся в пассивном запасе.
7. Каждый шестой человек на планете живет в Индии, а еще один каждый шестой — в Китае.
8. Собаки могут определять, насколько приветливо люди относятся к другим, чтобы знать, у кого можно попросить что-то вкусненькое.
9. Нью-йоркские такси некогда были красными и зелеными, однако в 1907 году их решили перекрасить в желтый цвет, чтобы они были более заметными издалека.
10. В США запрещено продавать полудрагоценные лунные камни.
11. Dong xuan с китайского языка переводится как «замерзший чеснок», а с тайского — «победа на выборах».
12. Религиозные люди реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями.
13. Шимпанзе могут решать задачи лучше многих восьмилетних детей.
14. Женщины не рассматривают водителей Porsche как потенциальных мужей.
15. Коровы могут заводить самых лучших друзей.
16. Компания Apple имеет больше денег, чем правительство США.
17. Стив Джобс запатентовал дизайн двух стеклянных лестниц, которые сейчас используются во многих магазинах Apple.
18. Женитьба повышает риск увеличения веса.
19. Женщины запоминают мужчин с низкими голосами лучше, чем с высокими.
20. На Хеллоуин детей зачинают меньше, а на День Святого Валентина наоборот — больше.
21. Гигантские панды людей избегают, но могут укусить сильнее белого медведя.
22. Пираньи могут лаять.
23. Осы различают «лица» друг друга.
24. Сэр Элтон Джон не имеет мобильного телефона и не пользуется им.



"

Индия, Агра. Резьба по камню и инкрустация камнями.
После Красного Форта нас завезли на фабрику-магазин, где показали, как работают мастера с камнем.
Это конечно - великолепие! Такие цвета, такая фантазия и тонкая работа! Работают они по старинке, на каких-то древних станках шлифуют и обрабатывают камни. В общем, работа не из лёгких! Рецепт клея держится в секрете, традиции передаются по наследству.

Увезти оттуда такую красоту можно, но весит она тяжело и стоит не мало. Но, можно всем этим и полюбоваться. Чем мы сейчас и займёмся. Предупреждаю, что фотографий много.

Превью (579 of 789)_новый размер (496x700, 203Kb)Превью (580 of 789)_новый размер (466x700, 240Kb)Превью (581 of 789)_новый размер (466x700, 259Kb)Превью (582 of 789)_новый размер (466x700, 278Kb)Превью (583 of 789)_новый размер (426x700, 180Kb)Превью (584 of 789)_новый размер (466x700, 252Kb)Превью (585 of 789)_новый размер (466x700, 255Kb)Превью (586 of 789)_новый размер (700x466, 191Kb)Превью (587 of 789)_новый размер (466x700, 263Kb)Превью (588 of 789)_новый размер (466x700, 324Kb)Превью (589 of 789)_новый размер (466x700, 253Kb)Превью (590 of 789)_новый размер (522x700, 327Kb)Превью (591 of 789)_новый размер (700x466, 294Kb)Превью (592 of 789)_новый размер (466x700, 367Kb)Превью (594 of 789)_новый размер (466x700, 251Kb)Превью (595 of 789)_новый размер (700x466, 305Kb)Превью (597 of 789)_новый размер (466x700, 198Kb)Превью (598 of 789)_новый размер (700x466, 213Kb)Превью (600 of 789)_новый размер (700x466, 217Kb)Превью (601 of 789)_новый размер (466x700, 168Kb)Превью (602 of 789)_новый размер (700x466, 223Kb)Превью (603 of 789)_новый размер (548x700, 287Kb)Превью (604 of 789)_новый размер (700x492, 182Kb)Превью (605 of 789)_новый размер (700x480, 248Kb)Превью (606 of 789)_новый размер (700x466, 269Kb)Превью (607 of 789)_новый размер (449x700, 299Kb)Превью (611 of 789)_новый размер (466x700, 257Kb)Превью (613 of 789)_новый размер (466x700, 198Kb)Превью (614 of 789)_новый размер (427x700, 247Kb)Превью (615 of 789)_новый размер (388x700, 93Kb)


Так же там были представлены картины, мебель и скульптуры из дерева. Красота необыкновенная!

Превью (616 of 789)_новый размер (466x700, 196Kb)Превью (617 of 789)_новый размер (529x700, 192Kb)Превью (618 of 789)_новый размер (466x700, 226Kb)Превью (619 of 789)_новый размер (466x700, 273Kb)Превью (620 of 789)_новый размер (488x700, 307Kb)Превью (621 of 789)_новый размер (505x700, 269Kb)Превью (622 of 789)_новый размер (434x700, 266Kb)Превью (623 of 789)_новый размер (469x700, 265Kb)Превью (624 of 789)_новый размер (466x700, 212Kb)Превью (625 of 789)_новый размер (466x700, 267Kb)Превью (626 of 789)_новый размер (466x700, 254Kb)Превью (627 of 789)_новый размер (466x700, 213Kb)Превью (628 of 789)_новый размер (541x700, 176Kb)Превью (629 of 789)_новый размер (525x700, 238Kb)Превью (631 of 789)_новый размер (466x700, 227Kb)Превью (633 of 789)_новый размер (466x700, 246Kb)Превью (634 of 789)_новый размер (466x700, 177Kb)Превью (635 of 789)_новый размер (466x700, 161Kb)Превью (636 of 789)_новый размер (600x671, 235Kb)Превью (637 of 789)_новый размер (466x700, 182Kb)Превью (640 of 789)_новый размер (466x700, 134Kb)Превью (641 of 789)_новый размер (466x700, 261Kb)Превью (642 of 789)_новый размер (466x700, 301Kb)Превью (643 of 789)_новый размер (379x700, 104Kb)Превью (645 of 789)_новый размер (466x700, 130Kb)Превью (646 of 789)_новый размер (466x700, 187Kb)Превью (647 of 789)_новый размер (466x700, 185Kb)Превью (648 of 789)_новый размер (525x700, 217Kb)Превью (649 of 789)_новый размер (466x700, 266Kb)Превью (650 of 789)_новый размер (466x700, 147Kb)Превью (651 of 789)_новый размер (466x700, 156Kb)


Ну, а дальше, дальше нас повезли в мистическое место. Но об этом в другой раз...

Цитрусовые,о которых Вы не знали


Кровавый апельсин


"
Кровавый апельсин (лат. Citrus sinensis) — разновидность апельсина кроваво-красного цвета. Такой цвет ему придаёт наличие антоцианов, пигментов, довольно часто встречающихся в цветах и фруктах, но несвойственных цитрусовым. Степень окрашивания также зависит от температуры, освещения и сорта.Плод, как правило, меньше апельсина, имеет ребристую поверхность и почти не содержит косточек. Кровавый апельсин часто называют гибридом помело и мандарина, хотя на самом деле это мутация обычного апельсина.



Первые посадки кровавых апельсинов появились на Сицилии, а со временем большую популярность они получили в США. У данного сорта есть три разновидности: Тарокко (родом из Италии), Сангуинелло (родом из Испании) и Моро, являющийся самым новым из трёх.



Как и все цитрусовые, кровавый апельсин богат витамином C. Содержащиеся в них антоцианы являются антиоксидантами, снижающими риск многих возрастных заболеваний,[ в том числе заболеваний сердечно-сосудистой системы. Они также уменьшают риск появления катарактыи выводят холестерин из организма.Помимо этого кровавые апельсины являются хорошим источником железа, кальция и витамина A.



В кулинарии кровавые апельсины используют для приготовления коктейлей и производства мармелада и сорбета."
"
Файл:Oranges2.jpg"
"
"
"
Клементи́н (лат. Citrus clementina) — один из вариантов танжело, гибрид мандарина и апельсина — королька из подвида bigarage, созданный в 1902 году французским священником и селекционером отцом Клеманом. Плоды по форме напоминают мандарин, но более сладкие. Листья плотные, некрупные, на коротком, чуть крылатом, черешке с зазубринками по краю и острым концом. В пазухах листьев имеются небольшие колючки. Гибрид мандарина и горького севильского апельсина, выведён в 1902 году в Алжире Пьером Клементом. Произрастает, в основном, в странах Средиземноморья; маленький, оранжевого цвета и круглый, клементин имеет твёрдую кожуру, плотно прилегающую к сочной мякоти. На базарах с конца октября по февраль. Основные поставщики — Испания, Марокко, Италия и Алжир. Различают три вида клементинов: Корсиканский — самый лучший, защищён товарным знаком региона, с оранжево-красной кожурой, душистый и без семян; его продают с листьями (два на плод) с начала ноября по начало февраля; Испанский — имеет разновидности: более мелкие плоды и крупнее, каждый плод содержит от 2 до 10 семян; Монреальский — очень редкий, появляется в середине октября, поставщики — Испания и Алжир, плод содержит от 10 до 12 семян. Сочные, сладкие, богатые витамином C, клементины хорошо хранятся в холоде; их засахаривают и добавляют в бренди, сок замораживают для сорбе и смешивают с напитками. В Англии на клементинах делают ликёры и маринад."
"
Файл:Oh my darling.jpg"
"
Геспери́дий, или Помера́нец (лат. hesperídium) — нераскрывающийся многогнездый и многосемянный плод; его наружная часть (околоплодник, или наружнеплодник, epicarpium) состоит из толстой и мягкой кожи, покрытой цедрой, а гнёзда выполнены крупными и сочными клеточками, представляющими межплодник (mesocarpium), в который погружены семена, прикреплённые к центральному семяносцу.



Происходит из верхней завязи и встречается исключительно среди представителей подсемейства Цитрусовые (Citroideae) семейства Рутовые (Rutaceae), к которым относятся лимон, апельсин, померанец; в наружном слое кожи содержится обыкновенно много эфирного масла.



Гесперидий близок к ягоде. Характеризуется железистым экзокарпием, губчатым мезокарпием и разросшимся эндокарпием, имеющим вид соковых мешочков.



Название гесперидий произошло от легендарных садов Гесперид."
"
http://www.plantarium.ru/dat/plants/3/324/112324_dec9367e.jpg"


Кумкват


"
Кумкват (др. назв. «фортунелла», «кинкан») — плод некоторых цитрусовых растений, выделяемых в особый подрод Фортунелла (лат. Fortunella). Небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая.

Название кумкват происходит от «гам гват» — произношения в кантонском диалекте китайского слова 金橘 (пиньинь jīnjú, рус. — золотой апельсин)."
"
По виду плоды кумквата напоминают миниатюрные овальные апельсины размером от 3 до 5 сантиметров в длину и от 2 до 4 сантиметров в ширину.Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой (может вызывать раздражение почек). В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад).



Кумкват редко выращивается из семени, поскольку у него слабая корневая система. В Китае и Японии для размножения растения делают прививку к понцирусу трёхлисточковому (Poncirus trifoliata). Часто выращивается как комнатное растение.



Кумкват культивируют в Китае, Юго-Восточной Азии, Японии, на Ближнем Востоке, в Южной Европе (особенно на греческом острове Корфу) и на юге США (особенно во Флориде)."
"
Файл:Kumquat-Crosssection.jpeg"


Минеола


"
Минеола (англ. Minneola) — разновидность танжело, полученная в 1931 году[источник не указан 284 дня] во Флориде (США).



Минеола является гибридом танжерина сорта «Дэнси» (англ. Dancy) с грейпфрутом сорта «Боуэн» (англ. Bowen)[1]. Существует также мнение, что Минеола — гибрид танжерина сорта «Дэнси» с грейпфрутом другого сорта — «Дункан» (англ. Duncan).



Минеола имеет круглую слегка сплюснутую вдоль оси форму, относительно крупный размер (8.25 см шириной, 7.5 см высотой); корка глубокого красно-оранжевого цвета, тонкая, крепкая; мякоть состоит из 10-12 долек, тает во рту, имеет кисло-сладкий вкус, прекрасный аромат; содержит 7-12 маленьких семян (косточек), зелёных внутри. Вызревает поздно. Хорошо сохраняется при перевозке. Если урожай передержат на дереве, фрукты следующего урожая будут светлого цвета. Один из методов увеличения размера плодов - обвязывание соцветий.



Содержит большое количество фолиевой кислоты — до 80% суточной потребности человека в 100 г продукта.



Выращивают минеолу во Флориде (США) и в Израиле."
"
Файл:TangerineFruit.jpg"


Помело


"
Поме́ло (Citrus maxima, Citrus grandis) — вид растений из рода Цитрус; так же называются и плоды этого растения. Встречаются также русские названия памела и помела. Также помпельмус или шеддок.

 "
"
Биологическое описание



Помело — вечнозелёное дерево высотой до 15 метров с шаровидной кроной. Листья крупные, цветки белые, диаметром от 3 до 7 см, одиночные или от 2 до 10 в соцветии. Плод покрыт толстой кожурой, разделен на крупные дольки, уплотненной жестковатой перегородкой, внутри каждой дольки могут быть семена. Цвет зрелых плодов — от бледно-зелёного до жёлтого, по размеру они крупнее грейпфрута, отличаются от него также более крупными волокнами и очень сладким вкусом. Помело считается самым крупным из цитрусовых фруктов. Масса плода может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров. Кожура обычно толстая. Вкус кисловато-сладкий с нотками горечи. Мякоть помело более сухая, чем у других цитрусовых.

Происхождение



Помело первоначально появился в юго-восточной Азии, Малайзии, произрастал на островах Тонга и Фиджи. В Китае был известен ещё в 100 году до н. э. Завезли этот фрукт в Европу в XIV веке мореплаватели.



Помело иногда называют шеддоком, в честь английского капитана Шеддока, который привёз семена помело в Вест-Индию с Малайского архипелага в XVII веке.

Культивирование



В настоящее время активно выращивается в южном Китае, Таиланде, Тайване, на юге Японии, во Вьетнаме, Индии, Индонезии, на островах Таити и в Израиле. В небольших количествах произрастает в очень многих странах, например в США (в Калифорнии).



Основные сорта



    Khao horn. Цвет — желтовато-зелёный. Мякоть — белая и сладкая.

    Khao namphung. Грушевидная форма. Желтовато-зелёная кожура. Мякоть — желтовато-белого цвета, сладкая.

    Khao paen. Форма — сплющенный шар. Желтовато-зелёная кожура. Белая мякоть, кисловатый привкус.

    Khao phuang. Грушевидная форма. Зеленовато-жёлтая кожура. Желтовато-белая кисло-сладкая мякоть.

    Thongdi. Шарообразная форма. Тёмно-зелёная кожура. Мякоть — розовая и сладкая.



Использование



Плоды помело употребляют в сыром и обработанном виде. Помело является составной частью многих национальных тайских и китайских блюд.



В Китае на Китайский новый год эти плоды дарят друг другу, как символ процветания и благополучия. Китайцы, живущие в Таиланде, используют помело для проведения религиозных празднеств, очень часто помело подносят в качестве дара духам."
"
Файл:Citrus grandis - Honey White.jpg"


Померанец


"
Помера́нец (лат. Citrus aurantium), чино́тто, или бигара́дия — вечнозелёное древесное растение, вид рода Цитрусовые (Citrus) семейства Рутовые (Rutaceae)."
"
Померанец — небольшое вечнозелёное дерево высотой 2—10 м. Ветви с длинными, тонкими, острыми колючками."
"
Значение и применение





Из измельченной корки готовят настойки, используемые как средство, повышающее аппетит или в качестве корригенса при производстве других лекарственных форм.



Незрелые плоды померанца («померанцевые орешки» 5—15мм в диаметре), самопроизвольно опадающие с дерева, являются также сырьем для получения эфирного масла, используемого в ликёро-водочной промышленности.



Плоды померанца применяются в медицине, а неролиевое и петигреновое эфирные масла из цветков и листьев используются для приготовления мармелада, засахаренных корок и прохладительных напитков и входят в качестве основной составной части во многие цветочные композиции в парфюмерии; в кондитерской и других отраслях пищевой промышленности употребляются также настои цветков."
"
Файл:Citrus aurantium.jpg"


Свити


"
Свити (Citrus Sweetie) — также известен как Оробланко (Oroblanco) и Помелит (Pomelit) — сорт цитрусовых, выведенный из традиционного гибрида помело с белым грейпфрутом в 1984 году израильскими учёными.



Задача, которую ставили учёные, заключалась в том, чтобы сделать грейпфрут слаще. Хотя это им вполне удалось, свити до сих пор не стал популярным цитрусовым — возможно, потому, что в нем, как и в помело, слишком много «отходов».



Плоды свити остаются зелёными даже после полного созревания.



Сорт «Оробланко» был запатентован Университетом Калифорнии после его выведения в университетской цитрусовой экспериментальной лаборатории в городе Риверсайд."


Использование


"
Выбирать свити надо так: его кожура должна быть гладкой и блестящей, а сам он — довольно тяжёлым для своего размера. Едят его так же, как грейпфрут, разрезав пополам. Или добавляют в салаты, очистив от корки и плёнок. Содержание калорий и витамина С в свити такое же, как у грейпфрута."
"
Учёные пришли к выводу, что помелит снижает уровень холестерина в крови лучше своих прародителей. Причём он более сладкий, чем грейпфрут, и не такой большой, как помело."
"
Файл:Sweetie (Citrus).jpg"


Танжело


"
Танжело (C. reticulata x C. paradisi) — цитрусовая культура, гибрид танжерина (одного из сортов мандарина) и грейпфрута (или иногда помело). Фрукт имеет размер апельсина или иногда грейпфрута. Мякоть бывает от жёлтого до оранжевого цветов и имеет кисловатый вкус. Кожура оранжевого цвета, очень легко снимается.



Гибрид получен в 1897 году Департаментом сельского хозяйства США.



Деревца достаточно крупные, более морозостойкие, чем грейпфрут. Имеет несколько широко известных сортов."
"
Файл:Minneola fruit 3.jpg"


Цитрон


"
Цитро́н, цедрат (лат. Citrus medica) — вид многолетних растений из рода Цитрус (Citrus) семейства Рутовые."


Значение и применение


"
Плодовая мякоть содержит до 5 % лимонной кислоты, до 2,5 % сахаров (сахарозы — 0,7 %), кожура плодов — эфирное масло (до 0,2 %). В состав масла входят лимонен, дипентен, цитраль.



Кислая или кисло-сладкая, слегка горьковатая малосочная мякоть плодов в свежем виде не употребляется в пищу, её используют исключительно в кондитерском производстве для варений, начинок. Из кожуры плодов, которая обладает сильным ароматом, получается ценное эфирное масло, применяющееся для ароматизации напитков, кондитерских и кулинарных изделий, а также для приготовления варенья и цукатов.



Экзотическая разновидность цитрона, выращиваемая в Китае и Японии — «Buddha's Fingers» (Citrus medica L. var. sarcodactylis Hoola Nooten Swingle), Пальцы Будды. Его ароматный плод разделён на несколько долей, подобных пальцу, с малым количеством мякоти, с недоразвитыми семенами (или без семян)."
"
Файл:FingerCitron.jpg"


Юдзу


"
Юдзу (лат. Citrus junos) — фруктовое растение рода Цитрус, распространённое в Юго-Восточной Азии. Является продуктом естественной гибридизации мандарина (Citrus reticulata Blanco) и ичанского лимона (Citrus cavaleriei H.Lév. ex Cavalerie). Внешне напоминает маленький грейпфрут с неровной кожицей, может быть от зелёного до жёлтого, в зависимости от степени зрелости. У юдзу сильный цитрусовый запах. Обычный размер плода — от 5,5 до 7,5 см в диаметре, но может достигать величины грейпфрута (до 10 см и больше)."
"
В японской кухне

Юдзу



У юдзу терпкий вкус, как у грейпфрута, с мандариновыми нотками. Его редко употребляют как фрукт, хотя в японской кухне цедра юдзу украшает блюда, а сок используется аналогично лимонному. Юдзу вместе с судати, дайдай и другими цитрусовыми входит в соус пондзу, есть и уксус из этого фрукта. Смесь юдзу и мёда называется юдзу хатимицу (яп. 柚子蜂蜜?, мёд из юдзу), из неё производят чай юча и алкогольные напитки вроде юдзу сава (яп. 柚子サワー?, сауэр из юдзу). ЮдзуИз юдзу делают ликёры, например, юдзу комати (яп. 柚子小町?, красотка юдзу) и вино. Юдзу также является ингредиентом японских сладостей, мармеладов и пирожных. Юдзукосё (буквально «юдзу и перец») — острый японский соус из юдзу, перца чили и соли. Стружкой юдзу приправляют солёный яичный десерт, тяванмуси, а также мисо.



Юдзу часто используют вместе с судати и кабосу.

 В корейской кухне



В корейской кухне юдзу (его там называют юча) режется тонкой соломкой, пересыпается сахаром и мёдом. Готовый сироп с кусочками фрукта разбавляют горячей водой, получившийся напиток называется чай ючафотография (유자차); он считается полезным при простуде. Концентрат можно купить в магазине или сделать самому, готовый чай тоже доступен в продаже.



Из юдзу делают юча хвачхэ, один из видов корейского пунша.

 В западной кухне



В начале XXI века юдзу начали активно использовать на Западе, в 2003 году этот факт был освещён в статье The New York Times. Юдзу стали использовать в пивоварении, например, в производстве голландского пива «iKi» и финского сидра «Golden Cap Black».

Другое использование



Юдзу известен своим специфическим запахом, ароматическое масло из его кожуры продаётся в Японии. Там существует традиция купания с юдзу в день Тодзи (зимнее солнцестояние): в ванну опускаются целые или разрезанные пополам плоды юдзу, иногда их предварительно помещают в матерчатый мешочек. «Юдзу-ю», ванна с юдзу, считается укрепляющей силы организма и расслабляющей.



Корпус тхэпхёнсо — корейского гобоя, часто исполняется из древесины юдзу."
"
Файл:Yuzu (1-1 aspect ratio).jpg"
"
википедия.ру"
"
 "

интересно
Во всем мире любят пиццу, да только вот делают её по-разному - используя местные пищевые продукты и культурные предпочтения. Итак, самые популярные начинки для пиццы по странам (сыр не считаем, он по умолчанию):
Италия - томатная паста с базиликом и чесноком («Маргарита») или добавляются мясо+грибы.
Индия - соленые грибы «рыжики», отрубная баранина и творог.
Бразилия - зеленый горошек.
Япония - угорь, кальмар, майонез, картофель, бекон.
Франция - бекон, лук, свежие сливки.
Пакистан - карри. (надо же, как неожиданно).
Австралия - креветки, ананас, соус для барбекю.
Коста-Рика - кокосовый орех. (не представляю себе это)
Нидерланды - двойное мясо, двойной сыр, немного лука.
США - сосиска, грибы, колбаса, зеленый перец, лук и дополнительный сыр.
Украина - курица, сухие колбаски,

Россия - в основном морепродукты: сардина, тунец, макрель, лосось, красная сельдь и лук...колбаса... отварное мясо, курица и т.д.
0_7d88a_bd35801_orig (507x338, 1987Kb)

Экспортные достижения корпорации "Иркут" в 2011 году

Согласно имеющейся у Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) информации, ОАО "Научно-производственная корпорация "Иркут " в 2011 году достигла высоких результатов в поставках военной авиационной техники на экспорт.

В 2011 году с Иркутского авиационного завода корпорации было отгружено иностранным заказчикам 40 военных самолетов (из них 30 полностью комплектных и 10 в виде машино-комплектов), в том числе:

- в Алжир все 16 учебно-тренировочных самолетов Як-130 по контракту 2006 года;

- также в Алжир восемь многофункциональных истребителей Су-30МКИ(А) - первые по дополнительному контракту 2010 года на поставку 16 самолетов;
 

- в Индию шесть многофункциональных истребителей Су-30МКИ так называемой "первой фазы " (полностью готовые) - очередные по дополнительному контракту 2007 года на поставку 40 самолетов;

- в Индию 10 машино-комплектов для сборки многофункциональных истребителей Су-30МКИ
 уровня от "второй " до "четвертой " "фаз " (разной степени глубины комплектности для сборки на предприятии индийской корпорации HAL в Насике) - видимо, очередные по соглашению 2000 года. 

Общий объем производства ОАО "НПК "Иркут " в 2011 году составил 55 млрд. рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий